您的位置: 首页>政民互动
  • 04-16
    已结束
    近年来,随着绵安同城化发展,作为城市主干道的辽宁大道交通流量快速上升,继续通行重(中)型货车具有较大的交通安全隐患。为确保道路交通安全和畅通,经报请绵阳市人民政府同意,决定对重(中)型货车实行交通管制,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条的规定,区公安分局代区人民政府拟定了《绵阳市安州区人民政府关于辽宁大道安州城区段对重(中)型货车实行交通管制的通告》,现予以公示。
  • 03-29
    已结束
    广大市民: 为进一步维护公共安全、改善市容环境、提升城市形象、加快融入绵阳主城区,区人民政府决定规范整治文星临时生活服务区市容秩序。根据《四川省城乡环境综合治理条例》《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规的有关规定,区住房和城乡建设局代区人民政府拟定了《绵阳市安州区人民政府关于规范整治文星临时生活服务区市容秩序的通告》,现予以公示。 如有意见或建议,请于4月18日之前将书面意见反馈至区住房和城乡建设局办公室。
  • 03-11
    已结束
    为有效保护天然水域渔业资源,改善我区渔业水域生态环境,养护水生生物资源,保护生物多样性,根据《中华人民共和国渔业法》、《四川省〈中华人民共和国渔业法〉实施办法》和《中国水生生物资源养护纲要》规定,结合安州区实际,现将《绵阳市安州区天然水域实施春季禁渔通告》面向社会公开征求意见,如有建议意见,请于2019年4月1日前通过电子邮件或者来信来函向我局提出。
温馨提示:请根据领导分工进行信件投递,属部门和乡镇园区权限范围内的事项请直接给部门及乡镇园区信箱写信。
时间: 2019-06-11 14:00
嘉宾: 文化广播电视和旅游局党组书记、局长薛远超
简介: 安州区旅游资源丰富,旅游基础优越。拥有世界珍贵遗产海绵生物礁,可与法国“薇姿”温泉媲美的“世界级疗养温泉”——罗浮山温泉,四川最佳度假胜地白水湖风景区,国家自然保护区千佛山国家森林公园。文化需求是人民美好生活的重要组成部分,提高公共文化服务水平是满足群众文化需求的重要途径。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,安州在推进文旅融合中采取了哪些举措?当前安州区文化、旅游产业发展情况?本期我们邀请到文化广播电视和旅游局党组书记、局长薛远超接受专访,就“以文促旅、以旅彰文,扎实推进安州区文旅融合深层次发展”主题与广大网友进行在线交流。