您的位置: 首页>政务动态>国省要闻

国省要闻

  • 7月31日下午,省委召开专题会议听取中央环保督察反馈意见和移交信访问题、省级环保督察发现问题整改情况汇报,对进一步抓好环境问题整改工作进行安排部署。省委书记、省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组组长彭清华主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,抓好中央和省级环保督察反馈意见整改,切实筑牢长江上游生态屏障,奋力谱写美丽中国的四川篇章。省委副书记、省长、领导小组组长尹力出席会议并讲话,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。会议听取了省环保厅负责同志关于环境问题整改总体情况和迎接中央环保督察“回头看”总体安排情况的汇报,听取了成都市、自贡市、德阳市、达州市、眉山市和省经济和信息化委、国土资源厅、住房城乡建设厅负责同志关于牵头整改事项进展情况的汇报。与会同志就抓好环境问题整改工作进行了讨论。彭清华在讲话中指出,这次中央环保督察“回头看”,既是对我省贯彻落实中央决策部署、推动环保督察反馈意见整改落实的一次全面检查,又是帮助我们继续查找问题不足、改进工作方法、推动全省生态文明建设和环境保护再上新台阶的重要契机。全省各地各部门要切实增强“四个意识”,站在政治和全局的高度对待整改,把思想和行动统一到中央和省委关于生态文明建设的安排部署上来,统一到中央环保督察组整改要求上来,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓好,决不因多年积累的问题而推责,决不因涉及复杂利益而回避,决不因可能造成一些经济损失、付出一定代价而退缩,决不因需要较长时间治理方能见效而延缓,一个问题一个问题解决,确保高质量完成整改任务。彭清华指出,要坚持问题导向、分类处理,坚持标本兼治、重在治本,坚持统筹兼顾、全面推进,以更加扎实有力的举措提升整改实效。要下大力气抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治“八大战役”,制定具体举措、明确目标进度、完善考核机制、从严奖惩问责,使主要污染物排放总量大幅减少,让群众切实感受到环境改善带来的变化。要扎实抓好生态保护和治理,持续开展大规模绿化全川行动,加强生态修复和荒漠化防治,彻底清理整顿自然保护区、风景名胜区、世界自然遗产地内的违法问题,切实维护好“四区八带多点”生态安全格局。要抓好发展绿色低碳循环经济“五大行动”,深入实施清洁能源替代工程,加快形成科技
    2018-08-03
  • 7月31日,省委副书记、省长尹力在成都会见乌兹别克斯坦苏尔汉河州州长普拉托夫一行。尹力对普拉托夫率团访川并出席四川—苏尔汉河经贸合作论坛表示欢迎。他说,乌兹别克斯坦是古丝绸之路上的重要国家,也是上海合作组织创始成员国之一。在“一带一路”建设大背景下,四川与苏尔汉河州的合作前景广阔,希望双方以此次经贸论坛召开为契机,进一步深化和拓展两地人民和企业间友好合作,加强文化旅游交流,不断增进传统友谊,深化经贸合作,实现共赢发展。普拉托夫祝贺四川近年发展取得的成绩。他说,苏尔汉河州看重与四川的交流合作,热忱欢迎四川企业到苏尔汉河州投资兴业。期待此次经贸论坛能有效促进两地企业深度交流,寻找合作契机,共享“一带一路”建设机遇。苏尔汉河州副州长奥里波夫、成都市市长罗强等参加会见。(记者胡彦殊)
    2018-08-03
  • 在中国人民解放军建军91周年之际,省委书记、省军区党委第一书记彭清华,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚等率省委、省政府慰问团前往驻川部队走访慰问。西部战区副司令员刘小午,西部战区副司令员兼西部战区空军司令员战厚顺,西部战区副政治委员兼西部战区空军政治委员舒清友等参加有关活动。彭清华、尹力、邓小刚和省领导范锐平、邓勇、王铭晖、叶寒冰、王一宏分别前往西部战区某部、西部战区空军某部、陆军第77集团军某旅、武警四川省总队成都支队、省军区警备纠察队、省公安边防总队、省消防总队成都消防支队、省警卫局,与部队领导同志座谈,了解部队训练、学习、生活等情况,看望慰问基层连队官兵和民兵预备役人员,感谢他们长期以来为四川经济社会发展和抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚作出的贡献,代表省委、省政府和全省各族人民,向驻川部队所有指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵,向全省军队离退休干部、转业复退军人、革命伤残军人、烈军属致以节日祝贺和诚挚问候。走访慰问中,彭清华指出,不久前召开的省委十一届三次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,对新时代推动治蜀兴川再上新台阶作出了战略谋划和部署,开启了四川转型发展、创新发展、跨越发展的新征程。把习近平总书记为四川发展作出的总体擘画变为现实,离不开西部战区和驻川部队的大力支持。希望西部战区和驻川部队在坚定贯彻习近平强军思想、抓好部队自身主业的同时,继续发扬优良传统和优良作风,积极服务地方经济社会发展和民生改善,尤其是要协同地方做好军民融合深度发展这篇大文章,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,为四川各项事业发展作出新的更大贡献。彭清华强调,全省各级党委政府和有关部门要一如既往地支持国防和军队改革、国防军事重点工程建设和战备训练,持续深化双拥共建,全面落实拥军优属各项政策,切实维护军人军属合法权益,不断巩固发展同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系,共同谱写军地一家亲、军民鱼水情的时代新篇。驻川部队有关负责同志感谢省委、省政府和全省人民对驻川部队的关心支持和深情厚谊,对四川经济社会发展取得的成绩感到振奋和鼓舞。他们表示,要全面落实习近平强军思想和党的十九大精神,坚持党对军队的绝对领导,永葆人民军队性质、宗旨、本色。要继续参与支持四川经济社会发展,把部队所能和地方
    2018-08-03
  • 新华社新加坡8月2日电(记者李晓渝)中国国务委员兼外交部长王毅2日在新加坡出席中国-东盟(10+1)外长会后举行中外媒体吹风会。有记者问中美经贸摩擦会否影响双方在半岛问题上合作。王毅表示,中国是负责任的国家,在处理外交事务上坚持原则,不搞交易。我们将根据每一件事情、每一个问题本身的是非曲直决定中方立场。我们坚持国际正义,坚持国际关系的基本准则。中方一贯认为,解决半岛核问题的正确途径是一方面实现半岛完全无核化,一方面建立半岛和平机制,两方面缺一不可。半岛无核化进程和建立和平机制相互促进,符合包括美国和朝鲜在内的国际社会的共同利益。中方会继续坚持这个基本原则和基本方向。
    2018-08-03
  • 新华社新加坡8月2日电(记者李晓渝)中国国务委员兼外交部长王毅2日在新加坡出席中国-东盟(10+1)外长会后举行中外媒体吹风会。有韩国记者问及对南北双方希望推动发表朝鲜半岛终战宣言和商签和平协定的看法。
    王毅表示,半岛南北双方同属一个民族,血脉相通,都不希望再发生战争,这是一个合情合理的愿望和要求。同时我们也不认为其他国家,包括美国在内,愿意在半岛再次挑动战争。如果大家都不愿再次燃起战火,就可以发表终战宣言,这符合时代进步的潮流,也符合包括半岛南北在内各国人民共同愿望。
    王毅表示,将停战协定转变为和平协定,则是另外一件事情,需要有关各方坐下来重新谈判,走必要的法律程序,这需要一个过程。各方特别是半岛南北双方愿意朝着这个方向努力,是应该受到鼓励和支持的。
    2018-08-03
  • 为了有效履行市场监管部门的监管职责,保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境,市场监管总局办公厅发出关于加大打击制售假冒伪劣商品违法行为力度的通知。通知指出,将对制售假冒伪劣商品实施全链条打击。在总局部署的2018年度相关专项行动中,将打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为。发现的涉嫌重大违法线索,要对生产、销售等相关环节进行全链条调查处理。各地监管部门可从调查网络交易平台(网站)入手,进一步发现上、下游涉嫌违法生产经营者,并将违法线索及时移送相关属地监管部门。属地监管部门应逐一排查,对于情况属实的应依法从严查处,并及时向社会披露。通知强调,要发挥社会监督作用。各地监管部门应充分发挥媒体监督的作用,及时受理、认真调查处理商标权利人和消费者的投诉、举报,加大对相关违法广告的监测力度,通过各种渠道扩大相关违法线索的来源。要落实经营主体责任。督促网络交易平台(网站)经营者履行法定义务,切实维护商标权利人和消费者的合法权益,积极配合市场监管部门开展相关专项治理。对于不履行法定义务的网络交易平台(网站),依法从严查处。要加强部门监管协作。充分发挥网络市场监管部门联席会议的作用,各司其职,加强协作。对于涉嫌违法犯罪的,及时移送公安机关。(记者林丽鹂)
    2018-08-03
  • 省委十一届三次全会提出,大力实施全面开放合作战略,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。怎么理解“四向拓展、全域开放”?将为我省带来怎样的变化?7月30日,由省委外宣办、省政府新闻办举行的解读省委十一届三次全会精神第六场新闻发布会在成都举行,聚焦深入推进全面开放合作。发布会上,省发展改革委副主任黄河介绍了我省开放合作的现状、实施全面开放合作战略的主要内容等情况,并与省商务厅副厅长杨春轩、省投资促进局副局长方青、省外侨办副主任张业初、成都海关副关长陈明一起,回答记者提问。省委外宣办(省政府新闻办)副主任代光举主持新闻发布会。发布会介绍,当前,四川正面临难得的历史机遇,“一带一路”建设、长江经济带发展、新一轮西部开发开放等国家战略的实施,把西部内陆地区推向了开放前沿。这些年来,四川对外开放有长足发展,也还存在不少问题和短板。突出表现在开放型经济发展不充分、开放发展通道平台不足、开放意识和能力有待提升等。正是基于对发展大势的深刻把握,坚持问题导向,着眼破解难题、补齐短板,省委全会作出推动“四向拓展、全域开放”的战略部署。推动“四向拓展、全域开放”,形成立体全面开放新态势,既是落实习近平总书记关于“推动内陆和沿海沿边沿江协同开放,打造立体全面开放格局”要求的重大举措,也是对接先进生产力、不断拓展发展新空间的现实需要。通过东联西延、南北突进,把“四向拓展”这篇文章做好了,我省立体全面开放这盘棋就走活了,就能在融入国家开放战略中发挥更大作用、在推动高质量发展中拓展更大空间。立体全面开放格局怎么构建?发布会解读,将从深入推进全面开放合作、强力推动开放大通道建设、着力打造高水平开放平台、大力提升开放型经济水平四个方面着手。深入推进全面开放合作。突出南向、提升东向、深化西向、扩大北向,既考虑全面又突出重点,四个方向并不是平均用力,而是各有侧重,特别是把南向和东向摆在了现阶段的突出位置。强力推动开放大通道建设。重点推进成都经自贡至宜宾和成都经南充至达州(万州)两条350公里时速的高速铁路建设,协同推进万州港建设。加快天府国际机场建设,推进天府国际机场和双流国际机场“两场一体”运营,增加成都至欧美、南亚、东南亚航线。着力打造高水平开放平台。高质量建设中国(四川)自由贸易试验区,积极争取建设内陆自由贸易港。务实建设国别合作园区,突出特色打造中法生态
    2018-08-02
  • 7月30日下午,南向拓展铁海联运战略合作协议签署仪式在成都举行。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,中国远洋海运集团董事长许立荣,全国政协常委、香港中华总商会会长、新华集团董事会主席蔡冠深出席战略合作协议签署仪式并共同见证协议签署。协议签署前,彭清华、尹力会见了出席签署仪式的嘉宾代表,双方围绕加快推动南向拓展铁海联运通道建设,在现代物流、跨境电子商务、大数据、物联网等领域深化合作交换了意见。签署仪式上,成都市政府与中国远洋海运集团签署战略合作协议。根据协议,成都市将与中远海运集团携手,在打造以成都为中心的铁海联运平台、加快建设落户成都的国别合作园区和特色产业园区、拓展海外服务能力等方面加强务实合作,支持成都加快建设泛欧泛亚门户枢纽城市。随后,成都国际铁路港投资发展公司与广西北部湾国际港务集团、中远海运物流公司、新华大湾区建设投资公司签署合作框架协议。广西北部湾国际港务集团董事长周小溪,范锐平、王一宏和罗强出席协议签署仪式。(记者张守帅)
    2018-08-02
  • 7月30日下午,省委召开常委会会议,专题听取省级领导同志赴联系市州宣讲省委十一届三次全会精神和指导贯彻落实工作情况汇报。省委书记彭清华主持会议并讲话。会议指出,省级领导同志将省委全会精神宣讲和指导贯彻落实与深化“大学习、大讨论、大调研”活动、了解经济运行情况、督导环境问题整改、督导脱贫攻坚工作、督导防汛减灾工作、督导安全生产工作、指导中央巡视组反馈意见整改等紧密结合起来,抓住关键、有的放矢,工作深入、作风务实,统一了全省上下对学习贯彻省委全会精神的思想认识,凝聚了推动治蜀兴川再上新台阶的普遍共识,解决了一批事关各地经济社会发展的难点问题,提振了各地竞相发展、跨越赶超的信心决心,有力推动了省委全会各项决策部署在各地落地落实。会议强调,当前四川正处在转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,要坚持问题导向、发展导向、目标导向,抓住事关经济社会发展全局的重大问题,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各方面工作,推动治蜀兴川再上新台阶。会议对进一步贯彻落实省委十一届三次全会精神、做好当前和今后一个时期全省重点工作作出部署、提出要求。一要把省委全会精神的学习宣传贯彻抓实抓细,结合第二阶段“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深化广大干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的学习领会,指导各地分层分类开展干部教育培训,扎实抓好省委两个《决定》各项部署的分解落实,持续报道全会战略性部署推进落实情况,展现真抓实干、紧抓快干的良好势头。二要把推动经济高质量发展各项工作抓实抓细,密切关注宏观经济形势变化,加强对主要经济指标和先行指标的运行监测,围绕补短板、增后劲、惠民生深化“项目年”工作,着力构建电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”现代产业体系,加快推动成德同城化发展、成都与环成都经济圈一体化发展、五大经济区协同发展。三要把中央巡视组反馈意见整改抓实抓细,将巡视整改作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,省领导以上率下、示范带动,注重从思想上、理念上、手段上进行反思,从方法上、机制上、制度上解决问题,彻底肃清周永康流毒影响,使巡视整改过程成为推动全面从严治党、持续净化政治生态的过程。四要把生态环境保护工作抓实抓细,统筹推进中央环保督察整改和省级环保督察整改,从发展规划、产业引导、项目准入上全面践行生态
    2018-08-02
  • http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=527990这半年来,经济运行——保持在合理区间报告提出:国内生产总值增长6.5%左右落实情况:上半年国内生产总值增长6.8%我们的生活,发生了这些变化CPI(居民消费价格)  ——温和平稳  报告提出:居民消费价格涨幅3%左右  落实情况:上半年居民消费价格涨幅2.0%就业  ——持续向好  (1)城镇新增就业  报告提出:城镇新增就业1100万人以上  落实情况:上半年全国城镇新增就业752万人       完成全年任务的68%(2)城镇调查失业率   报告提出:城镇调查失业率5.5%以内   落实情况:6月份全国城镇调查失业率为4.8%        连续3个月都低于5%/spa
    2018-08-02
首页 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 尾页 共2215条信息/共222页 跳转到第