您的位置: 首页>政务动态>国省要闻

国省要闻

  • 2018-05-23
  • 2018-05-23
  • 2018-05-23
  • 2018-05-23
  • 2018-05-23
  • 2018-05-22
  • 5月18日,全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会在成都召开。会议传达贯彻省委书记彭清华近期对“大学习大讨论大调研”活动重要指示精神,交流学习各地各部门开展“大学习大讨论大调研”活动的经验做法,对深入开展这一活动进行安排部署。会议指出,开展“大学习大讨论大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务。要深刻认识开展“大学习大讨论大调研”活动的特殊重要意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实,以习近平总书记对四川工作重要指示精神为指导,在新的历史起点上擘画治蜀兴川新蓝图,结合实际坚持问题导向破解制约工作瓶颈难题,为治蜀兴川添砖加瓦。会议要求,要紧扣学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神这一主题主线,重点学习“十个指明”,坚持以深化大学习达到学懂、以深化大讨论达到弄通、以深化大调研达到做实,在进一步“学懂弄通做实”上下更大功夫。要把握阶段重点,突出两个阶段不同特点和重点任务,注重系统谋划、上下联动、加强统筹,在进一步推进活动有序开展上下更大功夫。要务求取得实效,从自身实际出发,不拘形式、以科学方法和务实作风对事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”开展好学习讨论,在进一步深化学习讨论上下更大功夫。要服务科学决策,坚持解放思想、实事求是,突出问题导向、目标导向,在进一步提升调查研究质量上下更大功夫。要两手抓两促进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,特别是围绕当前各项重点工作,落实责任、抓出实效,在进一步统筹活动开展和工作推进上下更大功夫。会议强调,要站在政治的高度、全局的高度、战略的高度,加强活动的组织领导和督促指导,确保活动有力有序有效开展。党委(党组)要牵头抓总主动作为,切实担负起开展活动的政治责任;领导干部要亲力亲为以上率下,充分发挥“头雁效应”;各级推进小组要专心专责投入活动,更好发挥指导督促协调作用;宣传报道要突出重点持续跟进,不断营造更加浓厚的活动氛围。座谈会上,成都、攀枝花、宜宾等11个市(州)和省纪委监委机关、省委组织部、省委宣传部、省发展改革委、省商务厅等17个部门作交流发言或书面交流。省委常委、秘书长王铭晖出席会议并讲话。(记者林凌)
    2018-05-22
  • 5月18日,记者从省政府外事侨务办获悉,第四届中美省州长论坛将于5月22日至23日在成都举行。本届论坛由中国人民对外友好协会和四川省人民政府共同主办,主题为“坚持合作共赢,共同发展进步”。本届论坛由习近平主席与美国时任总统奥巴马于2016年9月在二十国集团领导人杭州峰会期间共同决定。中方参会嘉宾包括外交部、全国友协等部委领导,黑龙江省、河北省、湖南省政府领导,四川省领导以及企业负责人等。美方参会嘉宾包括驻华大使、相关州州长及代表团,企业负责人等。规模约为350人。论坛主要活动包括开幕式、三场全体会议(贸易投资、绿色发展、创新经济)、论坛成果发布暨签约仪式、中美省州长一对一会见等。2011年1月,中美两国在《中美联合声明》中宣布将建立中美省州长论坛。在中美签署的《关于建立中美省州长论坛以促进地方合作的谅解备忘录》中提出,支持中国人民对外友好协会和美国全国州长协会建立中美省州长论坛。当年2月,中美省州长论坛在美国全国州长协会冬季会议上正式启动。此后,中美省州长论坛先后在美国犹他州盐湖城市、中国北京市、美国加利福尼亚州洛杉矶市、中国天津市、美国华盛顿州西雅图市举行。(记者袁婧)
    2018-05-22
  •  5月18日,朱鹤新副省长会见中国美国商会会长毕艾伦先生一行。朱鹤新首先对毕艾伦先生一行来川考察表示欢迎。他介绍了四川省的投资环境和发展机遇,并着重从四川历史底蕴、现实成就和未来前景等方面解读了四川省的投资优势。他说,四川是中国的经济、人口、资源和科教大省,是中国发展最快、最具活力的地区之一,正朝着经济强省的目标迈进。他鼓励中国美国商会积极利用平台优势,带动和促进更多美资企业了解四川,促进美国和四川的经贸交往向更深更远的方向发展。朱鹤新表示,在四川这片投资热土上,美资企业在第二产业精准加工、电子信息、新能源材料,第三产业科技服务、金融等方面都可以有所作为。毕艾伦感谢朱鹤新的会见并表示,此次到访成都,看到了四川非常巨大的发展变化,四川作为中国第六经济大省,双方合作潜力巨大。中国美国商会将继续积极为中美经贸交往搭建桥梁,把四川的投资优势宣传出去,促进更多美资企业在四川投资兴业,希望今后能够与四川开展更深入更广泛的合作。省政府副秘书长牛晓峰参加会见。
    2018-05-22
  • 2018年全国科技活动周为公众奉上一场科技盛宴科技创新支撑强国富民观众在全国科技活动周展厅参观中国散裂中子源模型。全国科技活动周展厅内,观众在深海虚拟技术联合实验室进行VR体验。记者李芃达摄2018年全国科技活动周于5月19日至26日举办,突出“科技创新支撑强国富民”主线,展示军民科技融合成就与科技创新成果,国家重大科学工程、大科学装置、国家(重点)实验室等高端科技资源将向社会开放。各地各部门举办2万余项具有地域特色和优势的科技活动,激发公众的科学兴趣——5月19日,2018年全国科技活动周暨北京科技活动周在中国人民革命军事博物馆启动。寒武纪深度学习处理器、500米口径球面射电望远镜……一项项科技成果、一台台国之重器走进公众视野,460余个“高精尖”展项以图文展示、视频、互动体验等多种方式,为市民带来一场科技界的饕餮盛宴。科研装置支撑基础研究大亚湾反应堆中微子实验发现的中微子振荡新模式、FAST首次发现并认证毫秒脉冲星……近年来,我国在基础科学研究领域取得的丰硕成果,离不开重大科研装置的有力支撑。“这台装置主要包括一台负氢离子直线加速器、一台快循环同步加速器以及配套设施。”中国散裂中子源模型展台前,中国科学院高能物理研究所相关负责人向观众们介绍情况。他告诉经济日报记者,这是中国首台、世界第四台脉冲型散裂中子源,它的建成填补了国内脉冲中子应用领域的空白,为我国材料科学技术、生命科学、资源环境、新能源等方面的基础研究和高新技术开发提供了强有力的研究手段。据了解,依托中国散裂中子源开展的“中子散射样品环境及相关实验技术”项目,在研发中子散射样品环境的关键技术和设备、攻克相关原位实验技术等方面发挥了重要作用,该项目的成功实施将有望显著拓展中国散裂中子源的研究领域,提升中国散裂中子源研究能力,促进重大成果产出。上海超强超短激光实验装置(SULF)也吸引了许多参观者。这台由中科院上海光学精密机械研究所完成的科研设备能在实验室内创造出前所未有的超强电磁场、超高能量密度和超快时间尺度综合性极端物理条件,在台式化加速器、超快化学、材料科学、核物理与核医学等领域具有重大应用价值。“SULF激光装置采用基于大口径钛宝石晶体的啁啾脉冲放大技术路线,解决了大口径高增益激光放大器、高性能激光泵浦源、宽带高阶色散精密控制和增益窄化抑制等关键科学技术问题。”中科院上海光机所相关研究人员介绍,
    2018-05-22
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 尾页 共1708条信息/共171页 跳转到第